Les brèves de la cuisine et de la gastronomie - Page 2

Crème brûlée au thé vert Matcha japonais Bio Tsuki

Voilà une idée raffinée pour offrir un dessert léger, exotique et moelleux pour une fin de repas toute en douceur parfumée. Cette crème ravira vos invités par son originalité. Elle nous offre un délicieux mariage entre le moelleux de la crème brûlée, la douceur verte du thé japonais Matcha, le parfum d’agrume raffiné du zeste de mandarine et...

Écrit par Elias le 09/05/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Recette des profiteroles au chocolat

La profiterole, chouquette traditionnellement garnie de glace à la vanille ou de crème pâtissière, est l’un des desserts français les plus réputés. Généralement servies par 3, les profiteroles se présentent glacées et nappées d’un coulis de chocolat chaud. Le tout fait maison, c’est encore meilleur, voici comment procéder ! NB : dans certaines variantes, ...

Écrit par Elias le 17/03/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Je compose mes assiettes complètes

Voici un livre de recettes qui va plaire à de très nombreuses internautes : "Je compose mes assiettes complètes"... Ecrit par Amandine Geers et Olivier Degorce, on y découvre 50 repas rapides et équilibrés qui peuvent convenir tout aussi bien pour un repas en famille ou entre amis ou pour se faire en lunch-box. Je compose mes assiettes complètes. Il...

Écrit par Elias le 20/02/2014 dans Livres de cuisine - 0 commentaire Lire la suite

Tajine, un plat traditionnel berbère

Lors de mon dernier séjour à Marrakech, mes hôtes m’ont servi de succulents tajines dont je garde encore les saveurs en mémoire. D’ailleurs, comme j’ai tellement apprécié ce plat, ils m’ont donné leur recette. Je suis très heureux de les partager avec vous. Une idée recette de tajine d’agneau aux légumes . 1 kilo d’épaule d’agneau désossé est...

Écrit par Elias le 04/02/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Quelques idées de recettes pour un repas libanais

Keftas, fallafels et houmous constituent les classiques de la cuisine orientale et, plus spécifiquement, libanaise. Ces délicieuses spécialités culinaires ne sont pas si difficiles à réaliser – elles demandent seulement du temps, peu d’ingrédients et ont souvent l’avantage d’être des plats sains et équilibrés. Si vous voulez vous lancer dans la préparation d’un savoureux repas 100...

Écrit par Elias le 30/01/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

La galette des rois arrive !

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et, avec elles, la galette des rois souvent tant attendue des enfants : nous avons tous aimé nous cacher sous la table pour énumérer les prénoms des invités, tomber sur la fève (la plupart du temps grâce à nos parents) et devenir le roi ou la reine du jour. Est-ce...

Écrit par Elias le 13/12/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Sandwichs complets aux produits de la mer

En plus d’être un vrai régal, ce type de sandwichs a l’avantage de constituer un repas équilibré et complet : thon, saumon, crabe ou encore crevettes roses pourront en être les ingrédients de base. Agrémentés de salade, tomates fraiches et d’une bonne petite sauce maison, réalisés dans divers pains, ils représentent un repas light et judicieux...

Écrit par Elias le 19/11/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Chocolat à tout va : 3 recettes gourmandes

Le chocolat fait de nombreux adeptes parmi les petits comme les grands, et a l’avantage de pouvoir se décliner de mille façons différentes : chocolat au lait, amer, blanc, praliné, croquant, fondu, froid ou chaud... Une grande variété de saveurs et de textures qui en font une matière première de choix en cuisine. ...

Écrit par Elias le 07/10/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite