Les brèves de la cuisine et de la gastronomie - Page 3

750g le mag de l'automne est en kiosque

Le n°3 du magazine gourmand et pratique "750g, le mag" est en kiosque. Le pari du lancement du magazine papier pour asseoir le succès du site internet 750g. com semble être gagné ! Le sommaire pour septembre-octobre. Pour les mois d’automne que sont septembre-octobre, 750g, le mag propose 128 recettes de saison. Le champignon y est à...

Écrit par Elias le 25/09/2013 dans Actualités - 0 commentaire Lire la suite

Un apéro dinatoire de dernière minute

Un apéro dînatoire improvisé ou du jour pour le lendemain, cela nous est tous arrivé de le proposer ou d’y être invité : c’est super sympa, mais encore faut-il avoir ce qu’il faut dans la cuisine pour créer une sorte de buffet dînatoire cohérent, ou pouvoir acheter ce qui est nécessaire sans se ruiner. Pour un apéro sans préparation....

Écrit par Elias le 31/07/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Les recettes de taboulé et les variantes

Le taboulé, c’est LA salade de l’été ! Pas de pique-nique, ni de fête bucolique, ni encore moins de barbecue sans ce plat frais, incontournable, qui nous vient du Liban où il est l’un des plats majeurs du mezzé libanais. Et d’ailleurs, on le trouve "à toutes les sauces" comme on dit : entre...

Écrit par Elias le 30/07/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite