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Un apéro dinatoire de dernière minute

Un apéro dînatoire improvisé ou du jour pour le lendemain, cela nous est tous arrivé de le proposer ou d’y être invité : c’est super sympa, mais encore faut-il avoir ce qu’il faut dans la cuisine pour créer une sorte de buffet dînatoire cohérent, ou pouvoir acheter ce qui est nécessaire sans se ruiner.

Pour un apéro sans préparation

Bien évidemment, il est facile d’avoir toujours dans son placard, quelques paquets de chips et des cacahuètes, d’autant qu’il y a des variantes aujourd’hui comme des chips aux légumes ou des cacahuètes type « bistrot ». Les olives font souvent aussi partie du « fond » de vos réserves. Vous pouvez également avoir en stock des tapenades d’olives noires ou du confit de tomates séchées : il vous suffira d’acheter une bonne baguette que vous couperez en fines tranches pour réaliser de délicieux toasts !

Personnellement, en été, je garde dans mon réfrigérateur une brique de gazpacho : cela se conserve assez longtemps et permet de varier l’apéritif, en le servant dans des petits verres avec une feuille de menthe et un cube de feta !

Lorsque vous faites une quiche lorraine, par exemple, faites en deux, cela ne vous prendra guère plus de temps et vous pourrez en congeler une qui pourra être ressortie pour un apéro dînatoire improvisé ! Dans le même genre, vous pourrez trouver plein d’idées à préparer comme ça à l’avance, sur Apero.pro.

Quelques courses rapides pour un apéro dinatoire improvisé

En rentrant chez vous, vous pouvez vous arrêter à la supérette du coin. Mettez dans votre panier quelques carottes, un concombre, une barquette de tomates cerises ainsi qu’un pot de hoummous et un autre de tzatziki : les légumes trempés dans ces sauces seront fameux, et cela fera un peu de « verdure » pour celles et ceux qui veulent préserver un équilibre à leurs repas ! Un paquet de gressins permettra de proposer les sauces avec autre chose que les légumes, pour ceux qui préfèrent. Un melon coupé en cube complètera agréablement le volet « légumes » de cet apéritif dinatoire !

Vous pouvez acheter des « rillons cocktail », un classique qui plait toujours. Et puis, peut-être que votre magasin vend cette spécialité vendéenne assez typique que peu de gens connaissent mais que beaucoup apprécient : le « préfou », ce pain fourré avec un beurre d’ail, passé quelques minutes au four, fond dans la bouche…

Une portion de gouda au cumin que vous couperez en cube fera office de fromage, et puis pour le dessert, vous avez le choix d’opter pour la glace ou pour ces petits gâteaux vendus en paquets maintenant, tels que des financiers aux amandes ou des petits fondants au chocolat et noix de pécan.

Sur ce, bon appétit !

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