Catégories > Recettes

2 entrées faciles à réaliser à base de cœurs d'artichauts

Imposante plante potagère, l’artichaut a une place de choix en cuisine, y compris dans la restauration collective (voir par exemple chez Bonduelle pour les professionnels). Son cœur et son fond sont appréciés des épicuriens pour leur goût raffiné de châtaigne et leur texture fondante en bouche, mais il convient de décrire la différence entre le coeur et...

Écrit par Elias le 26/02/2019 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

La tendance des jus : un esprit sain dans un corps sain

Vous êtes motivés pour tenter l’aventure "healthy" alors pourquoi ne pas éliminer les sodas et autres boissons sucrées du commerce pour vous orienter vers les jus ? Les vertus des jus de fruits et légumes. À l’exception de la banane et de l’avocat qui se mixent, il faut savoir que n’importe quel fruit et légume peut se transformer en jus. ...

Écrit par Elias le 07/05/2018 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Recettes faciles à réaliser avec de la crème fraîche bio

La crème fraîche fait partie des ingrédients les plus utilisés dans la cuisine française. Si elle existe en allégée, sous forme liquide, semi-épaisse ou épaisse, si vous souhaitez que vos plats soient véritablement savoureux, seule la crème fraiche épaisse est à utiliser, et le must est de la choisir bio. Essayez ces 3 délicieuses recettes...

Écrit par Elias le 20/06/2016 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Raffolez-vous des cheese-cakes ?

N’ayons pas peur d’être chauvins ! Pour moi rien ne vaut la bonne vieille pâtisserie française comme l’éclair au chocolat ou le Paris-Brest. Toutefois, de temps en temps, je ne résiste pas aux spécialités américaines lorsqu’elles respectent les recettes d’origines : je pense notamment au cheese-cake. Le cheese-cake made in USA. Avant toute chose, si vous voulez...

Écrit par Elias le 13/02/2015 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Que de la grillade au menu !

Le soleil et le beau temps seront encore là pour quelques semaines, on l’espère. Raison de plus pour en profiter un maximum en multipliant les repas conviviaux en extérieur. Régalez-vous avec ces succulentes recettes de grillades. Les brochettes. Que ce soit pour un dîner à la belle étoile ou pour un repas dominical, les brochettes sont les raisons...

Écrit par Elias le 08/09/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Crème brûlée au thé vert Matcha japonais Bio Tsuki

Voilà une idée raffinée pour offrir un dessert léger, exotique et moelleux pour une fin de repas toute en douceur parfumée. Cette crème ravira vos invités par son originalité. Elle nous offre un délicieux mariage entre le moelleux de la crème brûlée, la douceur verte du thé japonais Matcha, le parfum d’agrume raffiné du zeste de mandarine et...

Écrit par Elias le 09/05/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Recette des profiteroles au chocolat

La profiterole, chouquette traditionnellement garnie de glace à la vanille ou de crème pâtissière, est l’un des desserts français les plus réputés. Généralement servies par 3, les profiteroles se présentent glacées et nappées d’un coulis de chocolat chaud. Le tout fait maison, c’est encore meilleur, voici comment procéder ! NB : dans certaines variantes, ...

Écrit par Elias le 17/03/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Tajine, un plat traditionnel berbère

Lors de mon dernier séjour à Marrakech, mes hôtes m’ont servi de succulents tajines dont je garde encore les saveurs en mémoire. D’ailleurs, comme j’ai tellement apprécié ce plat, ils m’ont donné leur recette. Je suis très heureux de les partager avec vous. Une idée recette de tajine d’agneau aux légumes . 1 kilo d’épaule d’agneau désossé est...

Écrit par Elias le 04/02/2014 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite