Catégories > Recettes - Page 2

La galette des rois arrive !

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et, avec elles, la galette des rois souvent tant attendue des enfants : nous avons tous aimé nous cacher sous la table pour énumérer les prénoms des invités, tomber sur la fève (la plupart du temps grâce à nos parents) et devenir le roi ou la reine du jour. Est-ce...

Écrit par Elias le 13/12/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Sandwichs complets aux produits de la mer

En plus d’être un vrai régal, ce type de sandwichs a l’avantage de constituer un repas équilibré et complet : thon, saumon, crabe ou encore crevettes roses pourront en être les ingrédients de base. Agrémentés de salade, tomates fraiches et d’une bonne petite sauce maison, réalisés dans divers pains, ils représentent un repas light et judicieux...

Écrit par Elias le 19/11/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Chocolat à tout va : 3 recettes gourmandes

Le chocolat fait de nombreux adeptes parmi les petits comme les grands, et a l’avantage de pouvoir se décliner de mille façons différentes : chocolat au lait, amer, blanc, praliné, croquant, fondu, froid ou chaud... Une grande variété de saveurs et de textures qui en font une matière première de choix en cuisine. ...

Écrit par Elias le 07/10/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Un apéro dinatoire de dernière minute

Un apéro dînatoire improvisé ou du jour pour le lendemain, cela nous est tous arrivé de le proposer ou d’y être invité : c’est super sympa, mais encore faut-il avoir ce qu’il faut dans la cuisine pour créer une sorte de buffet dînatoire cohérent, ou pouvoir acheter ce qui est nécessaire sans se ruiner. Pour un apéro sans préparation....

Écrit par Elias le 31/07/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite

Les recettes de taboulé et les variantes

Le taboulé, c’est LA salade de l’été ! Pas de pique-nique, ni de fête bucolique, ni encore moins de barbecue sans ce plat frais, incontournable, qui nous vient du Liban où il est l’un des plats majeurs du mezzé libanais. Et d’ailleurs, on le trouve "à toutes les sauces" comme on dit : entre...

Écrit par Elias le 30/07/2013 dans Recettes - 0 commentaire Lire la suite