Catégories Recettes

Au fil du temps, je teste ou découvre de superbes recettes. C’est ici que je vous les présenterai.

Recettes faciles à réaliser avec de la crème fraîche bio

La crème fraîche fait partie des ingrédients les plus utilisés dans la cuisine française. Si elle existe en allégée, sous forme liquide, semi-épaisse ou épaisse, si vous souhaitez que vos plats soient véritablement savoureux, seule la crème fraiche épaisse est...
Écrit par Elias le 20/06/2016 Lire la suite

Raffolez-vous des cheese-cakes ?

N’ayons pas peur d’être chauvins ! Pour moi rien ne vaut la bonne vieille pâtisserie française comme l’éclair au chocolat ou le Paris-Brest. Toutefois, de temps en temps, je ne résiste pas aux spécialités américaines lorsqu’elles respectent les recettes d’origines :...
Écrit par Elias le 13/02/2015 Lire la suite

Que de la grillade au menu !

Le soleil et le beau temps seront encore là pour quelques semaines, on l’espère. Raison de plus pour en profiter un maximum en multipliant les repas conviviaux en extérieur. Régalez-vous avec ces succulentes recettes de grillades. Les brochettes. Que ce soit pour...
Écrit par Elias le 08/09/2014 Lire la suite

Crème brûlée au thé vert Matcha japonais Bio Tsuki

Voilà une idée raffinée pour offrir un dessert léger, exotique et moelleux pour une fin de repas toute en douceur parfumée. Cette crème ravira vos invités par son originalité. Elle nous offre un délicieux mariage entre le moelleux de la crème brûlée, ...
Écrit par Elias le 09/05/2014 Lire la suite

Recette des profiteroles au chocolat

La profiterole, chouquette traditionnellement garnie de glace à la vanille ou de crème pâtissière, est l’un des desserts français les plus réputés. Généralement servies par 3, les profiteroles se présentent glacées et nappées d’un coulis de chocolat chaud. Le tout fait...
Écrit par Elias le 17/03/2014 Lire la suite

Tajine, un plat traditionnel berbère

Lors de mon dernier séjour à Marrakech, mes hôtes m’ont servi de succulents tajines dont je garde encore les saveurs en mémoire. D’ailleurs, comme j’ai tellement apprécié ce plat, ils m’ont donné leur recette. Je suis très heureux de les partager...
Écrit par Elias le 04/02/2014 Lire la suite

Quelques idées de recettes pour un repas libanais

Keftas, fallafels et houmous constituent les classiques de la cuisine orientale et, plus spécifiquement, libanaise. Ces délicieuses spécialités culinaires ne sont pas si difficiles à réaliser – elles demandent seulement du temps, peu d’ingrédients et ont souvent l’avantage d’être des...
Écrit par Elias le 30/01/2014 Lire la suite

La galette des rois arrive !

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et, avec elles, la galette des rois souvent tant attendue des enfants : nous avons tous aimé nous cacher sous la table pour énumérer les prénoms des invités, tomber sur la fève (la...
Écrit par Elias le 13/12/2013 Lire la suite