Les brèves de la cuisine et de la gastronomie - Page 2

Recette des profiteroles au chocolat

La profiterole, chouquette traditionnellement garnie de glace à la vanille ou de crème pâtissière, est l’un des desserts français les plus réputés. Généralement servies par 3, les profiteroles se présentent glacées et nappées d’un coulis de chocolat chaud. Le tout fait...
Écrit par Elias le 17/03/2014 Lire la suite

Je compose mes assiettes complètes

Voici un livre de recettes qui va plaire à de très nombreuses internautes : "Je compose mes assiettes complètes"... Ecrit par Amandine Geers et Olivier Degorce, on y découvre 50 repas rapides et équilibrés qui peuvent convenir tout aussi bien pour un repas...
Écrit par Elias le 20/02/2014 Lire la suite

Tajine, un plat traditionnel berbère

Lors de mon dernier séjour à Marrakech, mes hôtes m’ont servi de succulents tajines dont je garde encore les saveurs en mémoire. D’ailleurs, comme j’ai tellement apprécié ce plat, ils m’ont donné leur recette. Je suis très heureux de les partager...
Écrit par Elias le 04/02/2014 Lire la suite

Quelques idées de recettes pour un repas libanais

Keftas, fallafels et houmous constituent les classiques de la cuisine orientale et, plus spécifiquement, libanaise. Ces délicieuses spécialités culinaires ne sont pas si difficiles à réaliser – elles demandent seulement du temps, peu d’ingrédients et ont souvent l’avantage d’être des...
Écrit par Elias le 30/01/2014 Lire la suite

La galette des rois arrive !

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et, avec elles, la galette des rois souvent tant attendue des enfants : nous avons tous aimé nous cacher sous la table pour énumérer les prénoms des invités, tomber sur la fève (la...
Écrit par Elias le 13/12/2013 Lire la suite

Sandwichs complets aux produits de la mer

En plus d’être un vrai régal, ce type de sandwichs a l’avantage de constituer un repas équilibré et complet : thon, saumon, crabe ou encore crevettes roses pourront en être les ingrédients de base. Agrémentés de salade, tomates fraiches et d’une...
Écrit par Elias le 19/11/2013 Lire la suite

Chocolat à tout va : 3 recettes gourmandes

Le chocolat fait de nombreux adeptes parmi les petits comme les grands, et a l’avantage de pouvoir se décliner de mille façons différentes : chocolat au lait, amer, blanc, praliné, croquant, fondu, froid ou chaud... Une grande...
Écrit par Elias le 07/10/2013 Lire la suite

750g le mag de l'automne est en kiosque

Le n°3 du magazine gourmand et pratique "750g, le mag" est en kiosque. Le pari du lancement du magazine papier pour asseoir le succès du site internet 750g. com semble être gagné ! Le sommaire pour septembre-octobre. Pour les mois d’automne que sont...
Écrit par Elias le 25/09/2013 Lire la suite